Изменить размер шрифта
Текущее время: 18 ноя 2018, 01:08


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 рецептов блюд из тыквы
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 15:46 

Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:11
Сообщения: 1
Пол: Мужской
Изображение

1.Шоколадно-тыквенное печенье

Ингредиенты:
2,5 чашки муки
1/2 чашки какао порошка
1 ч. л. соды выпечки
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. мелкой соли
1/2 чашки патоки
1/2 ст. чистого пюре тыквы
1/2 чашки сливочного масла
1 чашка сахара
1 большое яйцо
1 чашка измельченных грецких орехов


Приготовление


Разогрейте духовку до 180 градусов
Взбейте муку, какао, соду, гвоздику, корицу, перец и соль в средней миске. В отдельной миске взбейте патоку и пюре тыквы.
Взбейте блендером на высокой скорости сахар и масло (2-3 минуты).
Уменьшите скорость блендера и добавьте сухие ингредиенты, а затем влажные. Взбивайте до получения однородной консистенции, затем добавьте грецкие орехи.
Из теста слепите печенья и выложите их на противень (смазав его маслом или положив бумагу для выпекания) на расстоянии 1,5 см. друг от друга.
Выпекайте 12-14 минут.

2.Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
Для коржа:

2 чашки измельченных крекеров
2 ст. л. сахара
1 пачка несоленого масла

Для начинки:
50 гр. желатина
250 гр. сливочного сыра
400 гр. тыквенного пюре
1 чашка сметаны
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванилина

Приготовление

Духовку разогрейте до 180 градусов, в средней миске смешайте растопленное масло, сахар и крекеры.
Равномерно распределите полученную смесь по смазанной маслом форме для чизкейка (либо используйте бумагу для выпекания или фольгу). Запекайте около 8-10 минут, пока не затвердеет. Дайте остыть.
Желатин растворите в 1/4 стакана горячей воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Миксером взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте тыкву, сметану, сахар и ванилин.
Продолжайте мешать блендером. В конце добавьте желатин и снова перемешайте.

Залейте смесь сверху на корку, накройте чизкейк фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или больше.

3. Тыквенная лазанья

Ингредиенты:
3 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица измельченная
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
800 гр. тыквенного пюре
2 чашки густых сливок
1/2 чашки тертого сыра
листы теста для лазаньи
1/2 чашки сливок

Приготовление

Духовку разогрейте до 220 градусов.
В большой сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте лук и обжаривайте на маленьком огне в течение 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая. Добавьте половину соли, перца и специй, хорошенько перемешайте.
В большой миске смешайте тыкву, сливки, чашку сыра и остатки специй и соли.
Форму для лазаньи смажьте маслом, уложите лист теста, на него 1/4 нарезанного лука, сверху 1/4 часть тыквы, затем снова лист теста, слой лука и слой тыквы. Сверху поместите еще лист теста и посыпьте тертым сыром и залейте сливками.
Прикройте форму фольгой или крышкой и выпекайте 20 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

4. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
2 стебля лука-порея (нарезать)
2 стебля сельдерея (нарезать)
1 измельченный зубчик чеснока
1 средняя тыква, нарезанная на небольшие кубики
300 гр. тыквенного пюре
6 чашек куриного бульона
соль, перец, розмарин по вкусу

Приготовление

Нагрейте в большой кастрюле масло, добавьте лук, сельдерей, чеснок и варите, помешивая, до мягкости около 5 минут.
Добавьте кубики тыквы, пюре, бульон. Варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 30 минут).
Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
Блендером перемешайте суп до получения однородной консистенции.
Разлейте в чашки и украсьте сверху розмарином.

5. Тыквенный мартини

Ингредиенты:
1 ст. л. сахара
2 ст. л. водки
2 ст. л. сливок
1 ст. л. тыквенного пюре
1 ст. л. кленового сиропа
1/4 ч. л. ванилина

Приготовление

Сахар выложите на тарелку, обод бокала для мартини обмакните в воду, а затем в сахар на тарелке, чтобы получилась каемка.
В шейкере со льдом смешайте все остальные ингредиенты, хорошо встряхните и перелейте в подготовленный бокал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB