Изменить размер шрифта


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 13 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 01:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Не знаю, может, я и не права, но мне кажется, что эта тема тут нужна. Потому что в "Настроение вкуса" мы выкладываем КАЖДОДНЕВНЫЕ блюда (которые, конечно, можно и в праздники делать). А хотелось бы отдельно (чтоб потом недолго искать) иметь рецепты блюд, которые делать каждый день не имеет смысла - либо слишком много времени занимают, либо быстро потеряем к ним интерес, если есть каждый день. Если что - скажите, я перенесу всё в "Настроение вкуса". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 01:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Откопала у себя рецепты тех блюд, которые готовила год назад на ДР. Всем очень понравились. Выкладываю.

Фаршированный перец "Светофор"

Изображение

В равных долях: твердый сыр, плавленный сырок (тот, который в брикетах), яйцо. Всё это натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень и давленный чеснок (по вкусу). Заправить майонезом.
Перец трех цветов вымыть и очистить от сердцевины. Плотно (очень плотно!!) наполнить сырно-чесночной смесью и положить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разрезать на кружочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 01:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Салат "Обжорка"

Изображение

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком (черный, душистый), остудить, нарезать небольшими кусочками, смешать с небольшим количеством майонеза, притрусив слегка смесью молотых перцев. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, маринованные грибы - тонкими пластинками, зелень мелко порубить. Варенные яйца: отделить белки от желтков и натереть и то, и другое на терке (белки - на крупной, желтки на мелкой).
Выкладываем в салатницу слоями: курица с майонезом, корейская морковка, майонез, огурцы (тонким слоем), грибы (тонким слоем), майонез, белок, зелень (это даже не слой - просто немного притрусить для красоты), желток (тоже для красоты).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 01:29 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
(*уже выкладывала в "Настроение вкуса" - повторю еще и тут*)

Салат "Нептун"

Изображение

Красную рыбу (среднесоленую), куриный белок, картофель, вареную морковь и свежий огурец порезать кубиками, зелень мелко порубить. Всё смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Яичного белка должно быть больше, чем картофеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 01:29 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Картофель "Нежный"

Форму для запекания густо смазать сливочным маслом, присыпать тертым чесноком. Уложить туда картофель, нарезанный кружочками. Сливки (не меньше 15% жирности) посолить, поперчить по вкусу. Залить этой смесью так, чтоб она полностью покрыла картофель - именно ПОКРЫЛА, а не залить так, чтоб картофель и не видно было. :sarc: Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. За 10 минут до готовности фольгу снять, картофель присыпать тертым твердым сыром и еще минут на 10 поставить в духовку. Готовое блюдо присыпать зеленью. Подавать в этой же форме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 01:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Курица "Пьяная"

Куриные бедрышки натереть перцем и солью, плотно уложить в форму для запекания. Залить их пивом, добавить еще немного соли и чуть-чуть сахара - для пикантности. Поставить в разогретую духовку и тушить часа 1,5.
Во время готовки этого блюда по дому разливается аромат свежеиспеченного хлеба! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 01:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
(*уже выкладывала в "Настроение вкуса" - повторю еще и тут*)

Рыбные рулетики

Изображение

Филе большой рыбы (я брала палтус), зелень (много), чеснок - 4 зуб., лук репчатый - 1 шт., горчичный порошок - 0,5-1 ч.л., яичный желток, йогурт обезжиренный - 3-4 ст.л., приправа "Для рыбы" (лучше ту, в которой только травы и нет куркумы), соль, перец молотый (я брала красный, черный, душистый), оливковое масло - 1 ч.л., болгарский перец - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л.

Филе хорошо промыть. В смесь приправ добавить перец и чеснок, натереть этой смесью рыбу и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
(на следующее утро) Приготовить соус: взбить желток. Добавить в него горчичный порошок, лимонный сок, оливковое масло, йогурт, чуть-чуть соли и перца - все тщательно перемешать. Натереть этим соусом рыбу с обеих сторон и оставить еще на пару часов.
Зелень разрезать на очень крупные куски - их длина примерно должна быть равна ширине филе. Болгарский перец освободить от семян, разрезать на 4 части и нарезать на полоски. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Берем филе, еще раз смазываем соусом. Равномерно укладываем на него зелень, болгарский перец, лук. Сворачиваем филе в тугой рулет и скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой. То же проделываем и с другой половинкой филе.
Укладываем рулеты на фольгу и герметично закрываем. Ставим в горячую духовку (температуру не подскажу - у меня нет градусника, но огонь был больше среднего) и готовим 15 мин. Потом переворачиваем этот "пакет" на другую сторону (не распаковывая!) и готовим еще 15 мин. Отгибаем края фольги, чтоб вышел лишний пар, и готовим еще 10 мин.
Готовые рулеты выкладываем на блюдо и освобождаем от "оков" (зубочистки или нитки). Нарезаем кольцами. Подавать с тушеными овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 02:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Рулетики

Изображение

Тонкий армянский лаваш намазать мягким плавленным сливочным сырком (в ванночках таких продается), красной икрой и присыпать зеленью. Скрутить в рулет и положить в холодильник часа на три. Перед подачей на стол разрезать не несколько небольших рулетиков и разложить на тарелке.
На один лаваш у меня ушло примерно 300 г плавленного сыра и банка икры. Я еще чуть-чуть тертого желтка добавила (2 шт.) - остался от салата, жаль было, чтобы пропал.
Такие рулетики делаются и с красной рыбой вместо икры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 10:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Отличная тема, :good: я только "за" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 10:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:12
Сообщения: 2586
Откуда: Israel
Пол: Женский
Чупа-чупс писал(а):
Рулетики

:clap:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 21:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:12
Сообщения: 2586
Откуда: Israel
Пол: Женский
мне вот этот лаваш понравился. прям захотелось скушать кусочек.
Алён, а сколько по времени та картошка печется в сливках?
Она ж долго обычно. :rolleyes: Я, если надо куда-то картошку, то обычно немножко отвариваю ее. :oops: :rolleyes:

Тема супер! Предлагаю выкладывать здесь ТОЛЬКО те рецепт блюд, которые мы сами делали. ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 22:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Lidia писал(а):
Алён, а сколько по времени та картошка печется в сливках?

Часа 1,5 - не меньше. Но надо пробовать - всё ж от духовки зависит. И от сорта картофеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 22:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:12
Сообщения: 2586
Откуда: Israel
Пол: Женский
Чупа-чупс писал(а):
от сорта картофеля.

эт точно. я у нас люблю покупать картошку в супере, а не на рынке. потому что в супере расфасована по сеткам и сортам. сразу написано какая для чего.
если пожарить картошку, которая для варки, она невкусная будет. и наоборот.
для запекания тоже есть.
а та что для варки и варится не больше 5 минут. :good:

сорри за оффф. :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 13 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB