Изменить размер шрифта


Новая темаКомментировать Страница 11 из 11   [ Сообщений: 215 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 15:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Тундра писал(а):
не... яйца, разбитые три дня назад, я есть не буду

Вот и зря. Мы сегодня ночью ели. Сказать, что это божественно, - это ничего не сказать. Я такого шикарного торта еще не ела. :clap:
А с яйцами ничего и не могло случиться, дорогая. ;) По нескольким причинам. Во-первых, там сода, а это в какой-то мере консервант. А во-вторых, (и это главное) там МЁД. Причем, очень много: целый стакан. А мёд - это самый лучший антисептик, между прочим ;) , - он убивает любые бактерии. Ты видела хоть раз, чтоб мёд пропал? Прокис/протух/прогоркнул и т.п. Я - ни разу. У меня вон банка уже 1,5 года стоИт (НЕ в холодильнике!) - как свежий. Так что и любые продукты с ним тоже не могут испортиться. А тем более всего лишь за три дня. Ну, и, наконец, в-третьих, корж потом ПЕЧЕТСЯ. Причем, на очень высокой температуре (200 градусов), да еще и тонюсеньким слоем. Так что даже если вдруг там затесалась какая-то бактерия, то после выпечки от нее и следа там не останется. У моего папы очень чувствительный желудок, - реагирует очень сильно на малейшие отклонения в качестве. Так что если б с яйцами в тесте что-то случилось, он бы уже как минимум из туалета не вылазил (пардон), а то и хуже. А с ним всё отлично! Что является лучшим доказательством того, что тесто было БЕЗОПАСНЫМ. ;) Да и если б оно начало портиться - я б почувствовала это, как только вытащила его из шкафа. Но был очень приятный запах мёда и хорошего теста.
Ну, и последнее. Это у тебя всего лишь предвзятое отношение. А если б ты не знала, как готовился этот торт, то ела бы так, что за ушами бы лящало! :blum: И прихваливала бы, какой вкусный и нежный торт.
Lidia писал(а):
а что оно при чем??? Я не помню когда гасила соду куда-то..

А зачем ты ее тогда туда кладешь? O_o Тесто поднимается за счет газа, который выделяет сода при контакте с кислотой. Именно поэтому ее либо с уксусом смешивают, либо в тесто добавляют что-то кислое - например, сметану. Если ничего этого нет, то соду класть бесполезно. Химия. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:12
Сообщения: 2586
Откуда: Israel
Пол: Женский
Чупа-чупс, ну например, если я делаю блинчики, то сода обязательна и без уксуса. Раз попробовала без соды. Это была гадость гадкая. А в блинчиках ничего кислого нет. ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 22:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Lidia, там какой-то другой принцип действует, - я уже не помню, какой. В тортах сода без кислоты (уксус, лимон, лимонная кислота, сметана, кефир и т.п.) либо вообще не работает, либо работает слабо. Я специально сравнивала. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 13:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 01:26
Сообщения: 773
Пол: Женский
А мне если сода не гашеная, привкус соды у теста чувствуется :(

Чупа-чупс писал(а):
Вот и зря

не, подвиг в виде трех дней на дин торт, да еще и стакан меда туда бухнуть - не по мне :)
кстати, у меда все полезности при нагревании исчезают, и он может даже вредным быть O_o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Тундра писал(а):
А мне если сода не гашеная, привкус соды у теста чувствуется

В том-то и дело, что НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. ;) Хотя соды там много. В том-то и смысл этой трехдневной выдержки: за это время сода вступает во взаимодействие с углеводами и теряет свой вкус и запах. ;)
Тундра писал(а):
не, подвиг в виде трех дней на дин торт

Так а в чем подвиг, если оно просто стоИт всё это время? O_o
Тундра писал(а):
стакан меда туда бухнуть - не по мне

Ну, это другое дело. Хотя ради какого-то праздника раз в году можно. :)
Тундра писал(а):
кстати, у меда все полезности при нагревании исчезают, и он может даже вредным быть

Ото б я еще о полезности и вредности думала. O_o Торт изначально ВРЕДНЫЙ продукт - что с медом, что без него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:35 
Тундра писал(а):
он может даже вредным быть O_o

Это придумали конфетные лоббисты, это не правда. В меде многие полезности при нагревании исчезают, но вредным он никак не становится, все равно лучше сахара.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 01:26
Сообщения: 773
Пол: Женский
Ocean, Чупа-чупс, я мед так ем, ложкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:30 
Тундра писал(а):
Ocean, Чупа-чупс, я мед так ем, ложкой

Это хорошо, только ложкой называется - хряпать!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 01:26
Сообщения: 773
Пол: Женский
Ocean, хряпать - это одна за одной, а у меня одна ложка на поллитра чая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:39 
Тундра писал(а):
Ocean, хряпать - это одна за одной, а у меня одна ложка на поллитра чая.

Скупо...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:41 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Ocean писал(а):
Это хорошо, только

:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 22:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 01:26
Сообщения: 773
Пол: Женский
Ocean, не из экономии, меда хватает, просто слииишком слаааадко :no-no:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 22:34 
Тундра писал(а):
Ocean, не из экономии, меда хватает, просто слииишком слаааадко :no-no:

Сладко, и где-то полезно. Лучше сахар заменить медом, когда это возможно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 22:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 01:26
Сообщения: 773
Пол: Женский
Ocean, дык сахар я вообще стараюсь не есть. Кроме праздников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 22:37 
Много сахара - вредно


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 11 из 11   [ Сообщений: 215 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB