Изменить размер шрифта


Новая темаКомментировать Страница 1 из 11   [ Сообщений: 215 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ароматная выпечка
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 18:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Ну-с , начнем
У каждого из нас, наверно, есть куча разных рецептов, которые собирались годами. Например,у меня целый ворох тетрадей с записанными в них рецептами, а так же всевозможные вырезки из журналов, газет. Множество рецептов ни разу не были воплощенны в жизнь, а некоторые пользуются постоянным успехом. В этой теме я хочу делится теми рецептами,которые прошли испытание в готовке и были съедобны :D
Приглашаю всех участников форума делится вкусностями в этой темке :)
Сегодня предлагаю вашему вниманию "Луковый пирог " из журнала "Натали"
Тесто
125 г маргарина
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. гашенной уксусом соды
0,5 стакана сметаны( сметаны не было, я добавила 4ст.л кефира)
Начинка
можно такую:
4 большие луковицы, обжарить
4 яйца (3 желтка, 4 белка +1 желток для смазки отдельно)
зелень: петрушка, укроп, кинза по вкусу
соль и черный перец
или такую:
2 плавленых сырка, 3-4 яйца (1 желток оставить смазать верх пирога), 4 больших луковицы (обжарить).
Я воспользовалась вторым вариантом

Разотрите маргарин с мукой, добавьте соду и сметану. Замесите и разделите тесто на 2 части для двух коржей. Очень удобно раскатывать коржи положив тесто между двумя пленками(пищевая пленка) Для начинки обжарьте в сковороде на раст. масле лук,нарезанный полукольцами, в остывшую массу добавьте взбитые яйца , смешайте с зеленью, солью перцем.Сырки натереть на терке и смешать с луком и яйцами. В жаропрочную глубокую форму на дно выложите нижний корж, выложите внутрь начинку, накройте верхним коржом и защипнете по краям. Смажьте сверху корж желтком. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 12:21
Сообщения: 2613
Пол: Мужской
Выглядит аппетитно! Попробую обязательно! :good:

_________________
Делаю мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Не надо наступать на мои грабли! Пользуйтесь своими! :D
На связи в любое мгновение ока. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 13:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka, никогда не пробовала луковый пирог, - всегда считала почему-то, что это невкусно. :nea: Но у тебя он так аппетитно выглядит, что хочется попробовать. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Ребята, спасибо, что заценили :thank:
Чупа , мне в этом пироге очень понравилось тесто. Оно такое нейтральное. У меня возникла мысль начинить такой пирог какой-нибудь другой начинкой. Например, творог с изюмом, или яблоки , или рис отварной + взбить яйца и много зеленого лука. Надо поэкспериментировать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 21:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Могу предложить еще один вариант закусочного пирога "Рыбочка"
Тесто: 250г майонеза, 250г кефира, 3 яйца, 1 стакан муки
Взбить яйца с щепоткой соли, добавить кефир, майонез, муку. Размешать.
Начинка: 1б консерв.скумбрии , 2 луковицы, 3 яйца вареных, зелень укропа.
Скумбрию размять вилкой, лук обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, яйца нарезать кубиками, добавить зелень и все перемешать.
Глубокую форму смазать маслом и залить 2 /3 теста. Сверху равномерно распределить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180С 45-55 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 21:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka писал(а):
Могу предложить еще один вариант закусочного пирога "Рыбочка"

А этот тоже вкусный? Просто я не люблю консервы в блюдах. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Чупа, как по мне, то вкусный. Я его неоднократно уже делала. Вообще-то, там по рецепту идет филе рыбы - 300г, но мне проще делать с консервой. Я, например, тоже выборочно подхожу к рыбным блюдам.Не люблю рыбных котлет и еще как-то делала рыбные пельмени :bad: на пару. Никто моих трудов не оценил и я в том числе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka писал(а):
Не люблю рыбных котлет

А я люблю. Правда, не каждый день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 19:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Вчера готовила абалденно вкусный "Сливовый пирог-перевертыш"
Ради него,еще осенью , забила морозилку сливами "венгерка".
Состав:
400г слив (16-20штук)
1.5ст.сахара
1ст.муки
150г сливочного масла или маргарина
2яйца
0.5ст.молока
2ч.л разрыхлителя
1п ванил.сахара
Приготовление теста :110г масла мягкого растереть с 3/4стакана сахара,добавить яйца, молоко, муку и разрыхлитель.Все хорошо размешать или взбить миксером.
Начинка: 40г масла растопить с 3/4стакана сахара в сковороде до полного растворения сахара и выложить сливы без косточек половинками вниз, дать им 5минут закарамелизироваться.
Затем сверху слив распределить тесто и выпекать при 180С 20-25мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо.Но можно не переворачивать.Я его оставляю в сковороде остывать,а потом режу на куски.
Для замороженных слив надо чуть больше времени дать потомиться в сковороде, чтобы они немного разморозились.Будет много жидкости, но не бойтесь,она вся впитается в тесто.Я еще делала этот пирог с яблоками и мороженной малиной-вкус просто потрясающий! :eating:
фотки были, но сплыли, а вчера гости были , так не успела сделать, так как размели вмиг-не дали пирогу остыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Чупа, меня частенько на ночь глядя пробивает что -нибудь готовить :crazy: Вот сегодня доели банку помидор и остался рассол. И я вспомнила рецепт печенья которое готовиться на рассоле.
Продукты использовала такие:
1яйцо взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 50г растоплен.маргарина, 1стакан рассола, 0,5ч.л соды (не гасила, потому что рассол содержит уксус), муки столько, чтобы можно было замесить тесто и раскатать. Выдавить формочками или рюмочкой фигурки. Печь при 180 С 20-25мин. По желанию можно добавить орехи, или изюм. Я добавила пол-пакетика кокосовой стружки и 2ч.л какао и накрутила туда "приправы для кофе" в которую входит корица, кардамон и еще что-то.Готовое печенье посыпала сахарной пудрой.
Короче, это печенье по типу сказки "Каша из топора" ... было бы вкуснее если б еще это печенье да шоколадом растопленным полить... :-D
Изображение


Последний раз редактировалось fishka 07 фев 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka, а оно не соленое получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Чупа-чупс писал(а):
fishka, а оно не соленое получается?

Нет. Можно больше сахара добавить - один стакан.У меня просто не было много, надо было оставить еще на следующее утро немного к чаю-кофе.
Все еще от рассола зависит. В этих помидорах только соль, уксус и сахар был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 00:16 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka, спасибо. Надо будет попробовать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 11:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 12:21
Сообщения: 2613
Пол: Мужской
Фишка, фотки такие аппетитные! :Bravo:
fishka писал(а):
меня частенько на ночь глядя пробивает что -нибудь готовить :crazy:

Аналогично! :D

_________________
Делаю мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Не надо наступать на мои грабли! Пользуйтесь своими! :D
На связи в любое мгновение ока. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 22:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka, увидела фотку печенья. Упалиумир! :Bravo: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 21:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Пирожки Му-Му
Рецепт можно посмотреть вот по этой ссылке:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... b65c283a1f
а здесь более подробно описано, как с тестом работать, потому что я, например ,не отбивала его. Может в следующий раз попробую поотбивать :dash: :D
Вкус у пирожков замечательный и само тесто очень вкусное получается, в следующий раз буду делать двойную дозу, потому что одой слишком мало для нас :blum: Я для эксперимента сделала несколько пирожков с начинкой из мороженой малины с сахаром. Получилось вкусно. Пирожки у меня , конечно, не такие красивые, как у некоторых получаются ровненькие и одинаковые, но , главное, чтоб съедобные были :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka писал(а):
Пирожки у меня , конечно, не такие красивые, как у некоторых получаются ровненькие и одинаковые

Главное - ВКУС, а не вид. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Иногда и вид имеет значение, но , увы ,признаюсь, с тестом я не очень умею обращаться :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:16 
Я - порядок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 11:22
Сообщения: 601
Откуда: Горловка - Северодвинск
Пол: Женский
зацепили пирожками :zlo: лень, а хочется! сделаю - выложу фото. если получатся :)

_________________
Если однажды вдруг меня не окажется вовсе в заповедной, заветной тарелке твоего праведного сновидения, знай: неуловимые мстители настигли меня. ©
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настроение вкуса
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 00:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
мама Олеся писал(а):
зацепили пирожками :zlo: лень, а хочется!

Олеся, давай делай, я мысленно с тобой :v:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 11   [ Сообщений: 215 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB