Изменить размер шрифта


Новая темаКомментировать Страница 1 из 3   [ Сообщений: 46 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 01:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Вы мастер по выпечке тортов? Или начинающий любитель? У вас дома коллекция рецептов популярных и редких тортов? Давайте делиться и перенимать опыт друг у друга! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 01:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
(*переношу со старого форума*)

india писал(а):
ЧЕРНЫЙ КАПИТАН
Коржи: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. гашеной соды, 3 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, мед и варить на водяной бане до загустения. Помешивая, добавить соду. Снять с бани, добавить муку и перемешать.
Замесить крутое тесто, разделить на 12 коржей по 2-3 мм. Выпекать при 200 С. 2-3 минуты. Раскатывать коржи нужно аккуратно. лучше понемногу на столе, а затем дораскатать на самом протвине. Протвинь должен быть сухой или можно застелить пекарской бумагой. Снимать коржи нужно нежно и аккуратно. Они легко ломаются.

Крем 1: 1 стакан молока, 200 г слив.масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст.л.муки, ваниль/шоколад/ликер - на свой вкус smile
Взбить яйца с сахаром и мукой.Когда закипит молоко, снять с плиты и опустить в нее взбитую смесь. Ставим на маленький огонь и варим помешивая до тех пор, пока смесь не начнет отставать от дна. Даем остыть и добавляем масло и ваниль/шоколад/ликер. Хорошо взбить.

Крем 2: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2-3 ст.л. муки, 250 г шоколада (его можно и больше). Сахар и желтки перетереть, добавить муку и шоколад, влить теплое молоко, поставить на водяную баню, помешивать до загустения. Снять, добавить размягченное масло, взбить.

Прослоить коржи поочередно белым и шоколадным кремом. Обмазать шоколадным со всех сторон.
Получаеться высокий многослойный нежный довольно питательный и довольно большой тортик, который лучше всего оставить в прохладном месте на ночь.


Последний раз редактировалось Чупа-чупс 08 фев 2011, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 01:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
(*переношу со старого форума*)

india писал(а):
НАПОЛЕОН
Пшеничная мука 3 стакана, сливочное масло 250 г, холодная вода 1 стакан, уксус не полная 1 ч.л, пол ч.л соли, яйцо.
Большим ножом порубить на столе масло с просеянной мукой, до образования крошки, не переставая рубить влить воду (постепеннь по чуть-чурь и продолжать ножом рубить-мешать) с вмешанным в ней яйцом, уксусом и солью. Замесить тесто, немного добавив муки и разделить тесто на 14-15 коржей и в холод на 1 час.
Затем раскатать в тонкие лепёшки и выпекать на сухом противне при 180 каждый до румяности. Пекуться они буквально пару минут. Не пропустите момент и не сожгите коржи smex
Крем: 1 стакан воды, 1 стакан молока, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 100 г сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером, кроме масла, его положить уже в конце, оно будет просто таять при помешивании, получаем заварной крем, остудить и вбить в него ещё 200 г сливочного масла и банку варёной сгущёнки, на каждый корж получается 2 полные столовые ложки крема.
Я еще делаю порцию своего заварного крема и перемежаю тот крем и заварной мой)
Укладываем коржи в торт смазав каждый кремом, последний раскрошить, слегка подровнять бока и этими обрезками на креме облепить бока и смазать кремом, торт сверху и его бока присыпать раскрошенным коржом. А можете просто натереть черный шоколад и посыпать толстым слоем торт. От этого он не испортиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 12:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Торт Пражский
Изображение


Изображение
Рецепт, можно сказать, классический.
Тесто:
1банка сгущенки
2 яйца
3ст.л какао
1ст.муки
1ч.л соды гашеной уксусом
Взбить яйца, влить сгущенку- все перемешать, добавить какао, соду, муку. Еще раз перемешать . Тесто разделить на две части и спечь два коржа, когда они остынут, разрезать их еще пополам вдоль. Температура духовки 180С , печь минут 20, проверять зубочисткой.
Крем:
1 яйцо
300 мл молока
2 ст.л муки
3 ст.л какао
150г масла сливочного
1 ст.сахар
Приготовление: в кастрюльке или ковшике взбить яйцо, добавить к нему молоко и муку. Все это хорошо размешать, лучше это делать венчиком,( но когда -то и вилкой справлялась) и заваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения . Отставить остудить.
Размягченное масло растереть с сахаром и какао (миксером), а затем добавить остывший заварной крем. Все хорошо взбить до однородной массы. Если вдруг есть комочки, то крем можно протереть через железное сито.
Намазать коржи кремом и уложить один на другой.
Верхний корж я обязательно посыпаю поджаренными в духовке грецкими орехами. Они придают особый вкус торту :)
***** важную роль в этом рецепте играет какао, надо чтоб оно было хорошего качества, темное , а не рыжее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 13:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka, шо ж ты с нами делаешь? Разве ж можно спокойно на такую вкуснотищу смотреть???
fishka писал(а):
***** важную роль в этом рецепте играет какао, надо чтоб оно было хорошего качества, темное , а не рыжее.

Самое лучшее из продающихся сегодня - "Золотой ярлык", - в такой зеленой коробочке. Очень темное и пахнет какао. И раза в три дороже других, - хоть какая-то надежда на натуральность. А еще лучше - тёртое какао, - я из него конфеты готовила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 16:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Чупа-чупс, это фотка из архива :oops: Этот тортик я давненько пекла.
Но хочу еще сказать про него, что он классный еще тем , что не требует пропитки. Он, наоборот, чем свежей , тем лучше.
А "Золотой Ярлык" давно не покупала, он же есть "серебрянный" и "золотой", который из них темней не помню.
Покупаю какао шоколадной фабрики "Україна", кстати , на ней наобороте написан рецепт "Пражского", как мой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 17:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka писал(а):
А "Золотой Ярлык" давно не покупала, он же есть "серебрянный" и "золотой", который из них темней не помню.

Какой темнее - не подскажу. У меня лежит сейчас "Золотой" - оооооочень темный.
fishka писал(а):
Покупаю какао шоколадной фабрики "Україна"

Это который в пакетиках? Коричнево-синих, если не ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Чупа-чупс писал(а):
Это который в пакетиках? Коричнево-синих, если не ошибаюсь?

ну ты прям в самую точку попала :)
его чаще всего покупаю, нравиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka писал(а):
его чаще всего покупаю, нравиться.

Угу. Мне тоже нравился. Пока не купила "Золотой ярлык" и не сравнила. Сейчас сфоткаю тебе разницу. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Вот:

Изображение

Слева - какао ТМ "Україна", в центре - "Золотой ярлык", справа - натуральное тертое какао. Разница не поддается описанию. :) Запах, увы, закачать не форум не могу :D , но у него такая же кардинальная разница.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:58
Сообщения: 1581
Пол: Женский
Чупа, спасибо, теперь буду знать. Да, разница очевидна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:29 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
fishka
:beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:12
Сообщения: 2586
Откуда: Israel
Пол: Женский
Творожный торт без выпечки.

Крошка от печенья. (на глаз)
50гр.слив.масла
Смешать масло с крошкой, чтоб "застелить" в виде коржа.

Берем:
250гр жирных сливок 32-38% взбиваем с
1 стаканом сахара
750гр. творожной массы гладкой добавляем в массу взбитых сливок с сахаром.
снова взбиваем до однородной массы.
разводим пакетик (14гр.) желатина в 3/4 ст.кипятке
потихоньку вливаем желатин в нашу творожную массу, продолжая взбивать.
взбили, вылили в форму (у меня стеклянная 26см).
ставим в холодильник до застывания.
сверху на готовый тортик можно положить варенье или шоколадный сироп,или ту же крошку от печенья.
илиилилилилилилили... :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:12
Сообщения: 2586
Откуда: Israel
Пол: Женский
кстати, можно и без печенья. нам БЕЗ даже больше нравится. :D
очень нежный, вкусный. :blum:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Lidia, а фото вкусняшки? :zloy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:12
Сообщения: 2586
Откуда: Israel
Пол: Женский
от такое получается.
http://blog.tapuz.co.il/ToughCookie/ima ... 19C%7D.jpg
http://www.ayaskitchen.com/forum/uploads/2023.jpg

не дает картинки вставить. :zloy:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:12
Сообщения: 2586
Откуда: Israel
Пол: Женский
Куча вариантов оформления такого тортика
у меня муж с сыном весь день его уплетают сегодня. зато доча отказывается пробовать.. :bzik:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:41 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Lidia писал(а):
от такое получается.

Класс! Просто, красиво и, уверена, вкусно. :good: Сделаю на какой-то праздник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:12
Сообщения: 2586
Откуда: Israel
Пол: Женский
Чупа-чупс, да че праздника ждать-то. можно и так просто. совсем недорого получается. ;) я часто сливки заменяю просто сметаной или даже кефиром. получается не хуже. ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:52 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:46
Сообщения: 9530
Пол: Женский
Lidia писал(а):
можно и так просто.

Просто так лень. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 3   [ Сообщений: 46 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB